Галерея
rus4 rus5 rus1 rus7 rus6 993605
Интересные записи
Статистика

Мысль выступления

Основная мысль его выступления (как я поняла, читая его позже) заключалась в том, что новая экономическая политика помогла совегскому народу пережить самый трудный период, что достигнуто много успехов, по впереди еще большие трудности… Теперь, через 18 месяцев, наступило некоторое облегчение, или, как сказал Ленин, «мы выдержали испытание». Он вызвал смех своим горьким замечанием, что русские рубли стали знамениты хотя бы тем, что в циркуляции их сейчас свыше квадрильона. Но правительство уже разрешает проблему стабилизации рубля, самый важный фактор для развития торговли, и это сделано, не прибегая к иностранным займам. Крестьянство оправляется после голода… Возрождается легкая промышленность, условия и настроение рабочих улучшились. Хотя тяжелая промышленность все еще остается серьезной проблемой, началось накопление средств для того, чтобы поставить ее на ноги. Он откровенно говорил о «глупых ошибках», которые уже совершены и могут быть совершены в будущем.

Ленин закончил советом, который он не уставал повторять. Подчеркнув, что с момента изгнания последпих японских интервентов с советской земли и из Владивостока прошло лишь несколько недель, он сказал:

«Я не знаю, как долго капиталистические державы предоставят нам возможность спокойно учиться. Но каждый момент, свободный от военной деятельности, от войны, мы должны использовать для учебы, и притом сначала»

Copyright ©2014, All Rights Reserved