Галерея
rus5 rus3 rus1 rus4 rus6 993605
Интересные записи
Статистика

Научный социализм

А пока я уж как могу буду честно и искренне следовать своему собственному выбору, вооружившись всеми имеющимися в моем распоряжении фактами и информацией о положении в мире. Взвесив все эти факты и сведения, я пришла к трезвому выводу о том, что моя дружба с Советским Союзом настолько обоснованна, что ее стоит защищать от сильного давления.

Исходя из своего опыта негритянки, я могу почтительно предложить моему правительству несколько практичных, конструктивных советов и предложений.

Одержавший победу научный социализм положил конец эксплуатации человека человеком, национальному угнетению… Это достижение явилось колоссальным шагом вперед в социальном развитии. Более 160 миллионов людей… вышли из царства нужды в царство свободы.

Я хотел бы остановиться лишь на одном аспекте этого всемирно-исторического достижения, чреватом далеко идущими последствиями для народов, борющихся за независимость от империализма.

Царская Россия была известна как «тюрьма народов». Выражением национального угнетения и разжигания ненависти между народами были еврейские погромы. Многие национальные меньшинства, например буряты, подвергались геноциду.

Таким образом, одним из великих достижений Октябрьской революции было освобождение угнетенных царем народов. Ленин учил, что для победы пад капитализмом необходима крепчайшая связь между рабочим классом и угнетенными народами. В этом суть пролетарского интернационализма, ставшего краеугольным камнем ленинской политики и сыгравшего решающую роль при разгроме самой мощной в истории человечества машины — германского вермахта и вместе с ней мечты Гитлера о «тысячелетнем царстве арийцев».

При социализме пролетарский интернационализм — закон жизни. Поэтому-то в первые часы победы одним из первых декретов молодой Советской Республики было предоставление всем народам страны права на самоопределение…

Copyright ©2014, All Rights Reserved