Галерея
993605 rus1 rus6 rus3 rus5 rus7
Интересные записи
Статистика

Международная торговля

В-четвертых, Советский Союз верит, что нормальная, процветающая международная торговля выгодна для него и полезна для сохранения мира. И Советское правительство всегда считало, что интенсивная торговля с окружающим миром представляет собой важную часть его политики мирного сосуществования с капиталистическими странами.

Не по вине Советской России после второй мировой войны игнорируются международные экономические цели, записанные в Атлантической хартии ООН. Она выражала сожаление по поводу серьезного снижения объема торговли между Восточной и Западной Европой. Фактически широкий бойкот, которому западные державы под нажимом американского правительства подвергли торговлю с СССР и странами Восточной Европы, оказался куда более болезненным для Западной Европы, чем для Советской России и ее союзников. Что же касается американосоветских деловых отношений, то Советский Союз всегда готов в любое время возобновить нормальную взаимовыгодную торговлю.

В-пятых, в своей мирной программе Советская Россия поддерживает самоопределение народов.

Как член ООН, Советский Союз поддерживает ту статью Устава, которая ставит одной из главных целей организации развитие дружеских отношений между народами, основанных на уважении принципа равноправия и самоопределения народов.

Друзьям мира во всех странах есть что отметить в этом году, и по случаю 38-й годовщины Октябрьской революции особенно уместно приветствовать Советский Союз и его правительство, страстно приверженные делу мира во всем мире.

Copyright ©2014, All Rights Reserved