Галерея
993605 rus5 rus7 rus6 rus4 rus3
Интересные записи
Статистика

Мировой империализм

В обстановке, когда мировой империализм был не прочь развязать третью мировую войну, перед СССР и другими социалистическими странами стояла задача восстановления и развития экономики. Несмотря на то что особенно большой ущерб война нанесла экономике Советского Союза, он заметную часть из своих экономических резервов направлял в качестве безвозмездной помощи вновь родившимся социалистическим странам.

Напряженно и успешно трудились советские рабочие по претворению в жизнь новых пятилеток. Советская страна неуклонно и последовательно шла вперед в своем экономическом развитии, в деле развития науки и технического прогресса, повышения жизненного уровня населения.

Состоявшийся в феврале 1956 г. XX съезд КПСС подвел итоги и наметил новые задачи социалистического строительства. К 40-летию Великой Октябрьской социалистической революции советский народ пришел с большими достижениями, особенно в области освоения космоса. Эти успехи не могли быть не замеченными за рубежом. 8 октября 1957 года Уильям 3. Фостер в статье «Советская «Луна»» писал:

«Запуск в СССР искусственного спутника Земли представляет собой, по общему мнению, событие колоссального научного значения, открывающее новую эру научных достижений. Это также великолепная демонстрация преимущества социалистической системы перед капитализмом в техническом и других отношениях. Прогрессивные силы всего мира приветствуют это изумительное событие, действительно являющееся славным достижением, которое наряду со многими другими усилит праздничное настроение в дни 40-й годовщины Великой .Октябрьской революции».

Copyright ©2014, All Rights Reserved