Галерея
rus6 rus4 rus7 rus3 993605 rus5
Интересные записи
Статистика

Гражданин США

Соединенные Штаты должны примириться с тем, что быстро становятся бедной страной, лишенной излишков, которой теперь необходимо ввозить огромное количество сырья из стран с различными политическими системами. Инфляция, как мы знаем, подразумевает нехватку товаров и услуг…

Народ на XXV съезде определил главные задачи: увеличение участия рабочих в управлении производством и расширение прав Советов.

Нелегко гражданину США, выросшему в традициях первичных выборов и двухпартийной политики, понять, как в социалистическом обществе действует представительная демократия, когда до выборов массы участвуют в сознательной работе, а голосование лишь подтверждает плоды проделанной работы.

Межнациональная женская лига за мир и дружбу с 1961 г. проводит семинары с участием представительниц Комитета советских женщин и является первой американской женской организацией, пробившей брешь в завесе «холодной войны» и установившей личные контакты. Эти 15 лет «ослабления напряженности» между нами и нашими советскими сестрами позволил нам задавать вопросы, проверять ответы и убеждаться своими глазами во время поездок в их страну, что означает демократия простых людей и как она действует для повышения уровня жизни народа.

Когда читаешь доклады JI. И. Брежнева и А. Н. Косыгина на XXV съезде Коммунистической партии Советского Союза, чувствуешь красоту и мощь социализма. Эти красота и мощь сегодня еще богаче. И я мысленно переношусь на 58 лет назад, когда впервые увидел советскую землю. Я ездил в эскимосскую школу на мысе Принца Уэльского, самой западной точке Аляски. Спускался вечер. Только что рассеялся туман, скрывавший горизонт. Садилось солнце, и горы Чукотки на западном берегу Берингова пролива, совсем недалеко, отсвечивали золотом и багрянцем.

Copyright ©2014, All Rights Reserved