Галерея
rus1 rus7 rus5 993605 rus6 rus4
Интересные записи
Статистика

Американские бизнесмены

В последнее время американские бизнесмены, банкиры и ведущие законодатели проявляют большой интерес к событиям в России. Этим летом Советскую Россию посетило больше американских законодателей, чем какую — либо другую европейскую страну. Члены конгресса и сенаторы со всех концов страны посчитали своим долгом приехать в Советскую Россию и на месте ознакомиться с обстановкой. Упомянем лишь нескольких: сенатора Кинга от штата У та, конгрессмена Биди от штата Мейн, сенатора Лафоллета от штата Висконсин, сенатора Мак — келара от штата Теннесси.

Американские конгрессмены и сенаторы, посетившие Советскую Россию, почти единодушно считают, что Соединенные Штаты должны как можно скорее возобновить отношения с Российской Рабочей Республикой. Эта политика не только в интересах американцев, но и для укрепления стабильности политических и экономических условий в европейских странах за пределами Советской России, находящихся сейчас в весьма беспорядочном состоянии.

В связи с тем что президент Кулидж назвал стабильность краеугольным камнем своей внешней и внутренней политики, общество «Друзья Советской России» обратилось к президенту с письмом, в котором спрашивает его мнение о будущем русско-американских отношений. Зная, что глава исполнительной власти страны является признанным руководителем при формулировании внешней и внутренней политики страны, обществу особенно важно было получить разъяснения по этому жизненно важному вопросу от самого президента Кулиджа.

Неофициальная миссия Херста, посетившая этим летом Советскую Россию, прислала громадную телеграмму агентству Юниверсал Пресс Сервис. Комиссия, состоящая из сенаторов Лэдда и Кинга и конгрессменов Фриара и Джонсона, в числе прочего пишет:

«Мы заявляем агентству Юниверсал Пресс, что в целом положение в России оказалось лучше, чем об этом многие писали, и что мы за принятие Соединенными Штатами немедленных мер в целях восстановления торговых отношений между обеими странами».

Вильямстаун, штат Массачусетс, 4 сентября. — Полковник Уильям Н. Гаскелл, глава американской миссии помощи голодающим в России с 1921 по 1923 г., в лекции, прочитанной в Политическом институте, высказался за конференцию между Россией и Соединенными Штатами в целях возобновления отношений между обеими странами.

Copyright ©2014, All Rights Reserved