Галерея
rus4 rus7 993605 rus1 rus3 rus5
Интересные записи
Статистика

Пункт здоровья

Этот пункт здоровья с тремя терапевтами, офтальмологом, отоларингологом, методистом по лечебной физкультуре и рядом других врачей, по очереди принимающих в нем больных, открыт для всех. Особенно нас поразило, что эти пожилые бесплатно работающие люди сами заражаются энтузиазмом. «Оказание медицинской помощи может быть удовольствием и стоит того, чтобы тратить на него время»,—казалось, говорили они нам.

В Сочи, на Черном море, мы провели утро в сказочно прекрасном санатории «Авангард», одном иа более 50 аналогичных оздоровительных учреждений города. «Авангард» предоставляет лечение 135 пенсионерам, имеющим бесплатную путевку на пребывание там в течение 28 дней. Главный врач рассказал нам, что для получения путевки им нужна лишь рекомендация лечащего врача. Нас поразило разнообразие оборудования: электрическое оборудование для массажа, паровые ванны, благоустроенные туалетные, программы дозированных солнечных ванн и лечебной гимнастики. Все компаты были светлые, чистые, отношение обслуживающего персонала поднимало настроение.

Без сомнения, ясно, что пепсиоперы в СССР могут пользоваться любой медицинской помощью независимо от доходов. Видеть это прекрасно.

Нас также уверили в СССР, что доход пенсионеров достаточен для покрытия их нужд. Это как небо от земли отличается от того положения, в котором оказывается большинство пожилых людей всего мира, которые, выйдя на пенсию, сразу же оказываются перед лицом нищеты. О судьбе американцев этой категории много писали. Наша же московская приятельница рассказала нам, что русские пенсионеры твердо знают, что материально обеспечены до конца своих дней.

Copyright ©2014, All Rights Reserved