Галерея
rus7 rus3 rus1 993605 rus6 rus5
Интересные записи
Статистика

Советская национальная политика

Эта же мысль прослеживается и в предисловии к книге «Советский Союз в день пятидесятилетия» (1973 г.), написанной большим другом СССР Джессикой Смит, где сказано: «Освещая советскую национальную политику и практическое осуществление этой политики со всеми ее проблемами, трудностями и блестящими достижениями, мы надеемся тем самым помочь народу нашей страны в его борьбе против национального угнетения черных и других национальных меньшинств» (с. 198—199).

«Чем бы ни занималась партия, будь то внешнеполитические дела или мероприятия внутреннего характера, мы, коммунисты, постоянно задаем себе вопрос: как, каким образом повлияет решение той или иной проблемы на жизнь и благосостояние советского народа, на обеспечение мирных условий для созидательного труда во имя коммунизма, на упрочение всеобщего мира» .

Опираясь на военно-экономические ресурсы почти всей порабощенной Европы, гитлеровская Германия 22 июня 1941 г. вторглась без объявления войны в пределы Советского государства. Против СССР была брошена основная масса вооруженных сил фашистского блока. На гигантском советско-германском фронте столкнулись силы прогресса с силами фашизма и реакции. Красная Армия уже в первые месяцы Великой Отечественной войны показала себя силой, способной не только обороняться, но и наносить контрудары по военной машине фашистских агрессоров.

Copyright ©2014, All Rights Reserved