Галерея
rus1 rus6 993605 rus3 rus5 rus7
Интересные записи
Статистика

Исторические события

Исторические события подтвердили, что в конечном счете Ленин оказался прав, утверждая, что революционным силам придется опираться на пролетариат. Ленин также считал, что необходимо сплотить рабочих и крестьян и сделать все для уравнения города и деревни.

Я был знаком с полковником Уильямом Бойсом Томпсоном, американским банкиром, возглавлявшим в России во время моего пребывания там миссию Американского Красного Креста. Он следующими словами характеризовал деятельность Ленина во время революции:

«Русскую революцию следует рассматривать как великую перемену. Подумайте о той несправедливости, которую народ терпел с незапамятных времен, о полном отсутствии свободы и человеческих прав. На трудящегося в России смотрели как на собаку. Во многих отношениях с ним обходились еще хуже. И вдруг эти 130 миллионов угнетенных получили абсолютную свободу».

Сегодня благодаря Ленину и его деятельности в России бесплатное обучение, бесплатное медицинское обслуживание, а преступность составляет ничтожный процент по сравнению с преступностью у нас в Соединенных Штатах. Советы не тратят, подобно пам, колоссальные суммы на вооружение и не послали, как это сделали Соединенные Штаты во Вьетнаме, свои войска за 10 тысяч миль защищать диктатуру.

Я находилась среди тех, кто слышал золотые слова Джона Рида и Альберта Риса Вильямса по их возвращении из России о Ленине, революции и заре социализма.

Весть о революции и явная антисоветская деятельность нашего правительства заставили многочисленных представителей рабочего класса и интеллигенции подняться на защиту молодого государства трудящихся. Под лозунгом «Руки прочь от России, прекратить американскую военную интервенцию и блокаду!» организовывались митинги, демонстрации и манифестации. Образовалось много рабочих и других организаций, которые поощрял сам Ленин, для оказания технической, медицинской помощи, помощи голодающим, организаций, выступающих за торговлю и признание России.

Copyright ©2014, All Rights Reserved