Галерея
rus5 rus3 rus1 rus6 993605 rus7
Интересные записи
Статистика

Количество рекламаций

Количество рекламаций на качество американской продукции колоссально. Достаточно лишь вспомнить, что десятки миллионов автомобилей возвращены на заводы в последние годы из-за опасных дефектов.

Федеральный комитет по торговле уже многие годы пытается заставить предпринимателей прекратить производство тканей, воспламеняющихся от первой же искры и предназначенных для подвенечных платьев, детской одежды и ковров, не говоря о других изделиях.

С м-ром Китли трудно спорить, поскольку он цитирует анонимных американских «советологов»: «американских наблюдателей», «многих американских экспертов», не названного «крупного американского чиновника» и «многих американцев».

Два имени он называет: Уильяма Колби — директора ЦРУ и Эллиота Ричардсона — в прошлом министра обороны в правительстве Никсона, а затем министра здравоохранения, просвещения и благоденствия в том же правительстве. Немногие поверят, что эти люди способны говорить правду о Советском Союзе.

Главное, чем Китли недоволен в советской экономике, это централизацией и даже чрезмерной централизацией «всей экономической и политической власти».

Он призывает в свидетели Эллиота Ричардсона, управлявшего в свое время Пентагоном и «недавно посетившего СССР», который, по словам Китли, считает, что «ничем, превышающим по своим размерам Пентагон, управлять эффективно невозможно».

Нам жаль мистеров Ричардсона и Китли. Советский рабочий класс решил 57 лет назад, что не пожертвует своим благосостоянием ради анархических взлетов и падений капиталистической экономики. Он взял экономику в свои руки и впервые в истории создал плановое народное хозяйство.

Китли высказывает глубокомысленную идею, заключающуюся в том, что «одни новые машины ничего не решают». Советские руководители энали это еще до того, как начали планировать хозяйство.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Магазин обуви Кемел Актив читать дальше.