Галерея
rus7 rus4 rus5 rus3 rus6 993605
Интересные записи
Статистика

Моральная проблема

Люди с прекраснейшими намерениями, благородные, вдохновленные любовью к человечеству, веками напрасно стенали о бедствиях войны, и война всегда затаптывала их кровавым сапогом. Почему же, если все порядочные люди ненавидели войну, война все же регулярно опускалась на мир, топя его в крови на протяжении всей истории?

Война никогда не была лишь моральной проблемой, которую можно было бы разрешить увещеваниями. Прекратить войну не могли ни папа, ни король, ни президент. Лишь в наше время, лишь теперь, когда война превратилась в чудовище, пожирающее не только людей, но и саму землю, деревья, коров и кур, воду и воздух, на земле появилась сила, которая может не только прекратить войну, но и поднять вопрос об ее полном упразднении из жизни людей. Сила эта воплощена в человеке в спецовке с серпом и молотом в руках.

…Лишь теперь, поняв возможность полного уничтожения, мы смогли также понять возможность спасения. Эта возможность, выраженная в решениях XXV съезда Коммунистической партии Советского Союза, была встречена с радостью и восторгом. И именно потому, что этот съезд предпринял шаги по обеспечению спасения мира или хотя бы предотвращения всеуничтожающей войны, он имеет такое огромное значение для всех американцев. Никакие разногласия не могут заслонить для человечества необходимости выжить. И более остро, чем когда-либо в истории, миллионы людей понимают как стоящую перед ними невероятную опасность, так и то, что они представляют собой колоссальную силу, способную спасти их самих и все человечество.

Угроза войны исходит сегодня лишь из одного главного источника — американского империализма. Обеспечение мира — в руках всего трудового человечества, которое поддерживает организованная мощь интернационального рабочего класса, и прежде всего рабочего класса, управляющего государством,— советского рабочего класса.

Доклады на съезде КПСС еще раз подтверждают тесную связь между жизнеспособностью советского народного хозяйства и чрезвычайно важным вкладом Советского Союза в дело мира во всем мире за последние пять лет.

Copyright ©2014, All Rights Reserved