Галерея
993605 rus1 rus4 rus3 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Сельское хозяйство

В этом году Советский Союз выпустит для нужд сельского хозяйства тридцать четыре тысячи тракторов. По сравнению с прошлым годом производство сельскохозяйственных машин утроилось. Более того, в магазинах ц универмагах появляются новые потребительские товары. Цены на потребительские товары снижаются благодаря героическим усилиям, прилагаемым для их производства. Несмотря на многочисленные отрыжки войны, жизнь с каждым днем становится легче. Скоро откроется первый магазин по продаже населению автомобилей. Новые модели советских автомобилей обтекаемой формы. Новый восьмиместный ЗИС представляет собой советский вариант лимузина «Паккард», и на улицах советских городов появились уже сотни этих машин.

О московском метро говорилось много, поэтому я добавлю только, что очень жалею об отсутствии в Нью — Йорке сети метро с таким отличным оборудованием и освещением, такой чистотой, вентиляцией и комфортом.

Культурная жизнь многогранная, напряженная и страстная, и участие в ней принимает весь народ. Балет «Ромео п Джульетта» поставлен с такой щедростью и блеском, что Голливуд перед ним бледнеет. В шести московских театрах одновременно идет пьеса Симонова «Русский вопрос». Выбор пьес советских и иностранных драматургов широк. В театре нередко можно увидеть рядом с советским генералом со множеством орденов и медалей простую крестьянку в платке. Оказывается, это его мать.

Удивительно, сколько молодых людей хорошо говорит по-английски, изучив язык в московском институте. Три часа я беседовал со студентами Московского университета, беседа была шутливая, и она показала, что они остроумны, начитанны и страстно интересуются всем, касающимся Америки. Они со знанием дела говорили о современной американской литературе и театре и проявили большой интерес к произведениям Юджина О’Нила, Лилиан Хеллман, Эрнеста Хемингуэя. Последнего они любят как художника, но критикуют его политические взгляды и хотят у8нать, что он сейчас пишет. Студенты — явно весьма жизнерадостные молодые люди, преданные советскому образу жизни. Их образование оплачивается государством, и в университете могут учиться все сдавшие приемные экзамены.

Copyright ©2014, All Rights Reserved