Галерея
rus7 rus4 rus3 993605 rus6 rus5
Интересные записи
Статистика

Появление водородной бомбы

США и СССР существуют, и ни одна из этих стран не собирается покидать этот мир добровольно, а силой ни одна из них другую физически вытолкнуть из этого мира не может. Вот и приходится нам сосуществовать. Это факт.

Появление водородной бомбы вслед за атомной, бактериологическое оружие, напалм — все это свело вопрос о мирном сосуществовании капиталистического и коммунистического лагерей человечества к самой его сущности. Теперь это просто выбор между мирным сосуществованием и полным взаимным уничтожением.

При нынешнем положении вещей вопрос из области теоретической дискуссии перешел в область практической необходимости его решения. Именно по этой причине Советский Союз первым поднял его. Выступление Советского Союза за мирное сосуществование выражает необходимость защиты социалистического строительства. Сегодня капиталистический мир испытывает такую же необходимость защиты средств существования своего народа — промышленного производства и производства продуктов питания.

Сложившееся положение переводит мирное сосуществование из плана этического идеала в моральный императив. Если не удастся избежать войны с применением нового оружия массового уничтожения, то будет разрушена основа социальной морали — ценность человеческой жизни, на создание которой потребовалось много тысяч лет.

Практическая необходимость мирного сосуществования абсолютна, и моральный императив категоричен, потому что другого выхода, кроме полного разрушения и уничтожения, нет. Предложенная взамен «холодная война» оказалась широкой магистралью, ведущей к такому массовому уничтожению и опустошению, какого мир еще не знал и не в состоянии вынести. Она заставляет нас накапливать атомные и водородные бомбы, готовиться к бактериологической войне и испытывать бактериологическое оружие. Вдохновители этой войны борются против запрещения этих видов оружия. Число людей, говорящих на одном языке с английским защитником «холодной войны» сэром Джоном Лессором, растет. Он пишет: «В качестве последнего средства против бескровного пора-, жения мы должны, не дрогнув, нанести первый удар».

Copyright ©2014, All Rights Reserved