Галерея
rus5 rus1 rus6 rus7 rus4 rus3
Интересные записи
Статистика

Программа мира

Свое дальнейшее развитие Программа мира получила на XXV съезде КПСС, который выдвинул новые конкретные предложения в целях дальнейшей борьбы за мир и международное сотрудничество, за свободу и независимость народов в современных условиях.

Публикуемые в данной книге материалы все больше убеждают в том, что социализм и мир неотделимы. «Мир народам!» — это один из самых главных лозунгов Советского государства, один из заветов В. И. Ленина, который последовательно проводили в жизнь КПСС и Советское правительство.

Выдающимися событиями этого периода стали XXV съезд КПСС, состоявшийся в 1976 г. и наметивший величественную программу исторического развития СССР по пути коммунистического строительства и борьбы за мир и международную безопасность, и внеочередная седьмая сессия Верховного Совета СССР, принявшая 7 октября 1977 г. новую Конституцию (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик.

Идеалы мира и процветания на Земле, провозглашенные XXV съездом КПСС, близки всем народам, в том числе и американскому. «Если бы пришлось доказывать,— пишет американский профессор Бостонского университета, сторонник мира Марк Соломон,— что изучение и анализ буквы и духа исторического XXV съезда КПСС жизненно важны для народа Соединенных Штатов, то это вызвало бы недоумение, если не враждебность. Но тем не менее это так, и со временем становится все более настоятельной необходимостью.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

интернет магазин сантехника в краснодаре в краснодаре