Галерея
993605 rus5 rus7 rus6 rus3 rus1
Интересные записи
Статистика

История человечества

Наш век, безусловно, будет отождествлен с именем Ленина как век Ленина, потому что на протяжении всей истории человечества ни один человек, пожалуй, не стоял, как Ленин, у штурвала великих событий, которые настолько изменили бы лицо всего мира. Люди всех национальностей на протяжепии всего века Ленина будут исследовать жизнь и труды этого выдающегося человека, изучать и анализировать наследие Ленина. Это наследие многосторонне и сложно. В нем глубокие научные идеи, опирающиеся на широчайшие знания.

Главное в ленинизме — это нерасторжимость идеи и действия. Нет между ленинскими идеями разрыва, непреодолимой стены. Они блестящи по замыслу, выразительны, понятны, динамичны и, несмотря на грандиозность, легко выливаются в действие.

До Ленина большинство людей, связавших свою жизнь с рабочим классом, в том числе теоретики и активисты-социалисты, и не думали об использовании для исторических революционных преобразований необъятного потенциала в лице десятков миллионов угнетенных Востока, Африки и Латипской Америки. Эти континенты считались вне сферы сложной городской политической жизни, и, соответственно, были теоретики-«социалисты», говорившие, что за пределами Европы существует только инертная масса. А поэтому решительные преобразования выкуются лишь в сердце западной цивилизации, а колониальные страны, дальние порабощенные районы мира никакой роли в свержении капитализма не сыграют.

Copyright ©2014, All Rights Reserved