Галерея
rus4 rus3 rus5 rus1 rus7 993605
Интересные записи
Статистика

Перспективы социализма

Таким образом, когда 50 лет назад из России пришла добрая весть, что народ там решил ликвидировать капитализм и попытаться построить здесь, «на земле», систему, при которой никто не будет наследственной жертвой других из-за цвета своей кожи, систему истинного равенства, построенную по принципу «от каждого — по способностям, каждому —по потребностям», то черные, вполне естественно, связали свои надежды и свои чаяния с перспективами социализма.

И поэтому естественно, что сегодня черные американцы приветствуют страну п народ, который 50 лет назад отвернулся от прошлого и отважно начал строить совершенно новое общество. И в точности так же естественно, что на всех этапах нашей борьбы пример русского народа служит нам постоянным вдохновением и не дает забыть, что раз уже сделанное людьми человек снова может сделать.

Самые горячие поздравления советскому народу по поводу пятидесятилетия Советского Союза. Для меня этот день рождения наполнен величайшим смыслом. Еще мальчиком, когда я ходил в школу в СССР, я ощутил великое тепло ваших сердец, познакомился с вашими идеалами, чаяниями и мечтами. Эти воспоминания — и прежде всего ваша глубокая человечность и непреклонная решимость защищать и распространять свои идеи — помогли мне обрести внутреннюю силу, на которую я опираюсь всю жизнь.

Тридцать лет назад я приехал в вашу страну маленьким негритенком и впервые попал в общество без расовых предрассудков. А сегодня я вижу многочисленные освободительные движения цветных народов мира и много завоевавших независимость бывших колоний. И сам собой напрашивается вывод, что все эти движения и победы были бы невозможны, не будь колоссальных жертв, принесенных Советским Союзом, да и просто не будь самого факта его существования. В самом широком смысле слова сегодняшние национально-освободительные движения от Азии до Латинской Америки и от Южной Африки до Миссисипи — в какой-то мере дети Октября.

Copyright ©2014, All Rights Reserved