Галерея
993605 rus6 rus1 rus7 rus4 rus5
Интересные записи
Статистика

Ожесточенная попытка

Империализм совершил ожесточенную попытку вернуть себе Россию. Он слишком хорошо знал, что Российская революция явилась началом нового строя, голос которого прозвучал как похоронный звон по старому.

Сегодня у нас появилось новое оружие в борьбе за дальнейшее победоносное существование Советской России. Сегодня рядом с боевым пролетариатом всего мира заняла свое место газета «Дейли уоркер», поддерживающая триумф на Востоке, борющаяся за победы на Западе. Мы празднуем и по этому поводу.

Русская революция внесла коренные изменения в международное положение, необратимо расколов здание империалистического мира и проложив путь для широчайшего распространения и усиления демократических движений народов во всех направлениях. Она дала колоссальный импульс мировому социализму в целом, что привело в настоящее время к его победе во многих странах, объединившихся в систему, охватывающую около одной трети населения земного шара. Во многих социальных сферах новая мировая соцпалпстическая система уже превосходит капиталистическую и стоит на пути к тому, чтобы в целом «догнать ее и перегнать». Революционные народы также значительно подорвали, по крайней мере в экономической и политической сферах, капиталистическое окружение социалистических стран, которое на протяжении столь длительного времени представляло собой глубочайшую помеху и смертельную угрозу социализму и миру во всем мире.

Copyright ©2014, All Rights Reserved