Галерея
rus3 993605 rus4 rus6 rus5 rus1
Интересные записи
Статистика

Улаживание вопроса

Все виденное в России убедило меня в том, что нынешнее правительство не будет свергнуто, поскольку ему доверяет и его поддерживает русское крестьянство, которое составляет подавляющее большинство населения России.

Нет более важной задачи, чем восстановление дружеских отношений между Республикой Соединенных Штатов и Российской Республикой. Необходимо немедленно послать в Россию комиссию для обсуждения с русскими всех спорных вопросов между Соединенными Штатами и Россией, для полюбовного урегулирования всех недоразумений, для улаживания вопроса о крупных обязательствах России, с тем чтобы по достижении удовлетворительной договоренности Соединенные Штаты признали Российское правительство.

Цризнание Соединенными Штатами России позволило бы ей выйти на мировой валютный рынок и получить заем в два миллиарда долларов, который она тут же потратит на приобретение товаров первой необходимости. Приобретение большей части этих товаров у Соединенных Штатов весьма способствовало бы усилению в нашей стране деловой активности.

Возможно, большинство читателей журнала «Совьет Раша» знает о России значительно больше меня, и, возможно, они настроены в отношении России куда более оптимистично. Единственное, что мне бы хотелось им внушить, это то, что революция не является, никогда не была и никогда не будет пикником. В Америке легче, чем в России, преисполняться эмоциональными восторгами по поводу революции. В России не наешься досыта, не выспишься на такой удобной и чистой постели, как здесь, и приходится очень много работать… Задача экономического преобразования долгая и тяжкая. Результаты проявляются нескоро. Хорошо будет, если люди, сочувствующие Советской России, осознают сложность революции…

Капиталисты признают успех пятилетнего плана и выступают за призпание России и установление с ней нормальных торговых отношений.

Джон Колдер — один из выдающихся американских инженеров, работающий в настоящее время в Советском Союзе. В прошлом месяце он вернулся в СССР, чтобы возглавить строительство Балхашского медеплавильного комбината. До этого он был главным инженером на строительстве Челябинского и Сталинградского тракторных заводов и Магнитогорского металлургического комбината.

Copyright ©2014, All Rights Reserved