Галерея
993605 rus6 rus7 rus5 rus1 rus4
Интересные записи
Статистика

Волеизъявление народа

Год назад, 7 ноября 1917 г., в России пришли к власти большевики. Они пришли к власти волеизъявлением народа (не всего народа, но, по оценке компетентных наблюдателей, в голосовании за Советы приняло участие 90% народа). Они удержали власть в течение года, несмотря на мелкие вооруженные мятежи, несмотря на германское нашествие, несмотря на интервенцию союзников.

Они дали народу власть, которой удалось своими успехами добиться того, чтобы рабочие голосовали за нее снова и снова. Потому что в России политическое представительство осуществляется не один раз в год или в четыре года. Депутатов руководящих органов можно в любой момент отозвать так же просто, как профсоюзное собрание часто может отозвать своих представителей из Центрального совета профсоюзов. И пока что нет сообщений

об      уменьшении популярности большевиков среди рабочих.

Наоборот, после месяца оккупации Владивостока союзническими войсками большевики получили на выборах в городские органы управления больше голосов, чем социалисты и кадеты вместе. Вопреки одобренному союзниками «правительству» в Архангельске, в которое входил лишь один социалист, население подавляющее большинство голосов отдало социалистам.

Большевики дали России власть достаточно привлекательную, чтобы рабочие во всех ближайших к России странах захотели иметь такую же. Мы наблюдаем, как среди мелких народностей Австрии вспыхивает пламя большевизма, являющегося, кстати, марксистским социализмом в самом строгом смысле этого слова, хотя наши невежественные газеты и называют его анархизмом. …Большевики дали России власть настолько стабильную, что, по мнению компетентных наблюдателей всех мастей, ее никогда не удастся свергнуть, разве что путем иностранной интервенции и силой оружия, власть настолько упорядоченную, что даже в разгар революции профессор Альберт Росс проехал по России 20 тысяч миль и «ни разу не увидел, чтобы кого-либо ударили», и «вместо беспорядка и неразберихи обнаружил повсюду привычное течение жизни».

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Смотрите http://safecrow.ru автомобильные мошенничества.