Галерея
rus5 993605 rus7 rus3 rus4 rus1
Интересные записи
Статистика

Расизм и шовинизм

До рождения Советского Союза ни одно государство, ни одно правительство не заняло принципиальной позиции против расизма. Расизм и шовинизм органически вплетались в ткань классовой эксплуатации. Это были исстари признанные методы империализма.

Первое социалистическое государство не только покончило с этими концепциями и практикой внутри страны, но Советский Союз занял принципиальную позицию и начал борьбу с этими идеологическими орудиями мировой реакции на международной арене.

Октябрьская революция поставила вне закона всякое проявление и защиту расизма, антисемитизма и шовинизма. Она не только положила им конец, но и пошла дальше: она полностью уничтожила всякое неравенство, остававшееся в наследство от прежней политики дискриминации.

Это стало важным фактором во всемирной борьбе с расизмом. И это также является историческим вкладом и характерной особенностью новой истории.

Новая история — это история гармоничных отношений между человечеством и окружающей средой, между человечеством и наукой, и прежде всего это гармония между народами, основанная на уничтожении классовой эксплуатации и угнетения, расизма и шовинизма.

Сегодня, через шесть десятилетий после того, как отважный народ двинулся по неизведанному пути к новому миру, можно увереннее, чем когда-либо, сказать: этот мир существует! Бессмертный Джон Рид (так же, как и наша Джессика Смит) увидел его рождавшимся в ходе Великого Октября, среди разрухи, крайней нищеты и безграмотности в ослабленной войной отсталой России. Линкольн Стеффене увидел в стране первой пятилетки будущее, которое действует. Однако нет ничего загадочного в том, что американский народ этого увидеть не мог. На протяжении многих лет быт советских людей значительно отставал от быта «богатейшей страны в мире». «Богатейшая страна» никогда не получала в наследство нищету, отсталость, неграмотность и бесчисленное число других социальных зол. «Богатейшей стране в мире» не пришлось испытать на себе ни интервенции, ни тягот двух разрушительных войн.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

www.bordeli.nl