Галерея
rus7 993605 rus1 rus6 rus3 rus4
Интересные записи
Статистика

Бородатая мужчина

В 1957 г. я обратил как-то внимание на бородатого мужчину, который открывал и закрывал дверь в ресторане нашей гостиницы. В то время его функции показались мне совершенно бессмысленными, но в свете использования труда пожилого человека они приобретали смысл.

Все геронтологи в Америке признают терапевтическую ценность ограниченного применения труда пожилых, как оплачиваемого, так и бесплатного. К сожалению, в этом деле Вашингтон не разработал соответствующей программы. Положение так же мрачно и в частном секторе. В последних сообщениях по этому вопросу комиссии по делам престарелых указывается, что имеется множество пятидесяти-шестидесятилетних людей, «слишком молодых, чтобы уйти на пенсию, и слишком старых, чтобы получить работу». В период между январем 1969 и сентябрем 1971 г. «безработица среди лиц в возрасте 45 лет и выше увеличилась на 77 %, и теперь каждый пятый человек старше 45 лет безработный». Хотя социальное обеспечение резко снижено в связи с ранним выходом па пособие, комиссия отмечает, что 85% лиц, получавших пособие во второй половипе 1969 г., не достигли 65 лет, и потребовала, чтобы конгресс в законодательном порядке с января 1972 г. значительно повысил пособия. Но людям этим нужны пе просто «пособия», им необходимо оставаться участниками производственного процесса. Идеально было бы использовать их неполный рабочий день по существующим расценкам.

Лица, занимающиеся программой пенсионного обеспечения в СССР, заявляют, что опи достигли такого идеала. Работоспособные люди, жаждущие трудиться после получения пенсии по старости, имеют на это право. В пенсионном возрасте трудящийся может попросить новую работу. Он проходит медицинское освидетельствование, после чего получает более легкую, чем прежде, работу на неполный рабочий день.

Copyright ©2014, All Rights Reserved