Галерея
rus3 993605 rus4 rus5 rus1 rus6
Интересные записи
Статистика

Безопасность на улицах

Безопасность на улицах. В Москве мы с удовольствием часто встречались с одной русской женщиной, много лет прожившей в Сан-Франциско и два года назад переехавшей из нашего города на постоянное жительство в Москву. Она с сестрой купила кооперативную квартиру за весьма сходную цену — 3 тыс. долларов. Как-то в дождливый вечер эта женщина заехала за нами в гостиницу, чтобы отвезти нас к себе посмотреть ее комфортабельную квартиру, но дождь шел так сильно, что мы не решились выйти. Мы стали говорить о том, как рискованно ей одной выходить поздно вечером. В ответ она уверила нас, что практически не слышала о случаях избиения или ограбления на улицах и что всегда, не задумываясь, идет, куда ей надо, в темноте.

Один из клубов для пожилых людей в нашем городе, по моим сведениям, стоит совершенно пустым из-за того, что престарелые жители боятся высунуться из-за запертых дверей на улицу. Они узники насилия и страха этого района, подвергающегося дискриминации. Поскольку дела обстоят так, нашим защитникам «закона и порядка» не мешало бы узнать, как советские города днем и ночью защищают своих граждан от нападения. Больше того, им неплохо бы разобраться в тех здоровых чертах социалистического общества, которые предотвращают желание наносить ущерб имуществу или личности своего соседа.

Любой американец согласится, что система медицинского обслуживания в нашей стране поставлена плохо. И хотя потенциальные возможности, заключающиеся в достижениях медицины, известны нашим докторам, нам еще надо проделать весьма большой путь, чтобы медицинское обслуживание дошло до всех слоев нашего населеция… Ясно, что наша медицина, ориентирующаяся на частные доходные клиники и оставляющая на произвол судьбы миллионы больных, требует изменений и притом немедленных.

Наша московская приятельница повела нас как-то в один из 100 пунктов здоровья, организованных вра — чами-пенсионерами на общественных началах. Там семи-десяти-восьмидесятилетние пенсионеры рассказали нам об оздоровительной гимнастике, проводимой по два часа три раза в неделю, которая помогает 40 их сверстникам поддержать здоровье. Занятия очень внимательно ведет врач-пенсионер, и результаты, как физические, так и эмоциональные, феноменальны. Заболеваемость сократилась на 50%. Пятидесятилетний мужчина, падавший на улице без сознания, полностью вылечился. «Теперь,— жалуется он, — никто не встает, чтобы уступить мне место». Музыкант, у которого от старости окостенели пальцы, после шести месяцев занятий избавился от этого несчастья.

Copyright ©2014, All Rights Reserved