Галерея
rus1 rus4 rus6 rus5 993605 rus3
Интересные записи
Статистика

Совместный полет

Теперь, когда полет завершен, все больше внимания уделяется возможности совместных американо-советских космических мероприятий в будущем. Характер экспериментов, проводившихся во время совместного полета, в какой-то мере определяет будущие работы.

Обмен образцами микрофлоры… предназначался для определения потенциально безвредных перемен в системе «микроб — человек», которые могут произойти в ограниченном пространстве космического корабля. Исследования подобного рода направлены на защиту космонавтов от нежелательного воздействия мутаций микроспутников, безвредных на ранней стадии полета.

Микрогрибки особенно хороши для изучения процессов роста, так как они каждые сутки образуют новое кольцо. Это позволяет изучать воздействие космической радиации и других факторов полета на их жизненные функции и ритм развития.

Москва. — Первое, что мне бросилось в глаза на XXV съезде Коммунистической партии,— это по два — четыре десятка орденов и медалей на груди у подавляющего большинства из 5000 делегатов съезда, отличившихся на производстве, в области науки, культуры и т. п. Это был съезд людей, сделавших что-то полезное для общества.

В отчете мандатной комиссии указывалось, что почти 98% делегатов награждены партией и правительством орденами и медалями, причем 797 из них удостоены звания Героя Социалистического Труда.

Для американца такое количество орденов и медалей может показаться странным, но в СССР люди по праздника^ с гордостью носят эти награды.

От американских партийных съездов этот съезд существенно отличался еще в одном отношении. Делегаты сидели в зале, а не болтались по барам.

Copyright ©2014, All Rights Reserved