Галерея
rus5 rus6 rus4 rus7 993605 rus3
Интересные записи
Статистика

Право русского народа

Мы подтверждаем право русского народа самому определить свою судьбу. Поскольку германский империализм разгромлен, мы также признаем право немецкого народа самому определить свою судьбу, так как война была направлена не против немецкого народа, а против автократии и династического милитаризма.

Мы заявляем, что все народы имеют неотъемлемое право — право, на которое опирается любая народная власть, определять свой собственный образ жизни, иметь правительство, которое будет управлять народом с его согласия.

Мы считаем, что отношения между странами должны строиться на тех же моральных обязательствах, которые существуют в отношениях между отдельными людьми. Поэтому мы считаем себя вправе просить во имя права и справедливости вывести американские войска из России, в частности, еще и потому, что конгресс, выражающий с помощью своих конституционных прав волю американского народа, не объявлял России войну…

Последние сообщения из Сибири драматически подтверждают то, что все, даже люди, мало представляющие себе положение вещей, давно уже знают. Наши войска находятся в Сибири, без какой бы то ни было причины или оправдания, безо всякого мандата от американского народа и вынуждены сотрудничать с реакционерами, пытающимися установить в России нечто вроде царизма. Хотя американцы, по всей вероятности, ведут себя приличнее всех других армий в мире, они не в состоянии сохранить дружеские отношения с народами, чью страну они оккупируют, и которые считают их захватчиками. При подобных обстоятельствах даже лучшие из русских и лучшие из американцев обязательно поссорятся.

Copyright ©2014, All Rights Reserved