Галерея
rus3 rus5 rus7 rus1 rus6 993605
Интересные записи
Статистика

Принципы ленинизма

Пропагандируя принципы ленинизма на митингах памяти Ленина, мы не должны забывать об укреплении и расширении организаций последователей Ленина: Рабочей партии и Лиги молодых рабочих. На всех митингах памяти Ленина следует обратиться с призывом к тем, кто принимает принципы ленинизма, вступить в организации последователей Ленина. После призыва необходимо провести систематическую агитацию за вступление в ряды Рабочей партии и Лиги молодых рабочих.

Товарищи члены партии и Лиги молодых рабочих! Митинг памяти Ленина должен быть проведен в каждом городе и поселке, где есть наша первичная организация. Распространяйте среди рабочих известие, что состоятся митинги в честь памяти Ленина. Расскажите им на митингах об идеях Ленина. Мобилизуйте тех, кто принимает принципы ленинизма, на вступление в организации, борющиеся за эти принципы,— Рабочую партию и Лигу молодых рабочих.

Подобная расстановка революционных сил имеет большое значение. Она заложила основы революционного движения, а впоследствии и революции. Однако стало ясно, что одним лишь созданием коммунистических партий революции не достигнешь. Лишь партиям большевистского типа под силу этот гигантский подвиг — партиям, овладевшим тактикой, стратегией и дисциплиной истинно большевистской партии, под силу повести массы к диктатуре пролетариата.

Ленин был отцом большевистской партии. Он был создателем большевизма. Его гений и проницательность привели авангард русского рабочего класса к пролетарской революции, а через нее — к победе. С помощью хорошо обученной партии последователей он распространил среди рабочих России революционные идеи и стремление осуществить революцию требуемыми методами. Вот это мы сегодня и называем ленинизмом.

Copyright ©2014, All Rights Reserved