Галерея
rus3 993605 rus5 rus6 rus1 rus7
Интересные записи
Статистика

Количество коек

Сегодня количество коек восстановлено, но работать приходится в тяжелых условиях. Специальная строительная организация все еще восстанавливает разрушенные здания.

Остро ощущалась также нехватка персонала… Каждому из нас приходилось работать за двоих. Но мы выстояли. До войны в системе здравоохранения нашего города работало около тысячи человек. Сейчас у нас около 700, и еще продолжают возвращаться».

«Это все результат специальных мер, принятых во время войны. Мы заботились не только о здоровье армии п старались лучше лечить раненых, но и о сохранении здоровья населения, в первую очередь женщин и детей. Война не оправдывает антисанитарных условий, наоборот, она заставляет принимать меры для охраны жизни людей.

…Больше всего от войны пострадали детские учреждения. Большая часть наших прекрасных довоенных яслей п женских консультаций была разрушена, остались только стены. Уже восстановлено около 60%. Остальные ютятся пока во временных помещениях, где условия еще скверные.

Несмотря на все, нам удалось вести работу среди будущих матерей. У нас специальные женские консультации, п мы можем обеспечить госпитализацию всех рожениц. Нам удалось восстановить патронажную службу… ясли. До войны в Ростове было около 50 яслей, обслуживающих примерно 3000 младенцев. Теперь их у нас около 30, число мест — от 1200 до 1300. Это результат уменьшения населения и сокращения рождаемости. Теперь, когда возвращаются демобилизованные и рождаемость начинает расти, мы начнем по мере надобности открывать новые ясли».

Д-р Барашян рассказал мне, что очень много времени у пего уходит па лечение демобилизованных, которым требуется медицинская помощь. Ее оказывают в военных госпиталях и в больницах. Для них организуется медицинский центр, где они смогут лечиться, получить новую профессиональную подготовку и протезы. Инвалидов войны обучают новым профессиям. Инвалиды, живущие дома, находятся под постоянным медицинским контролем… Врачи следят как за их физическим, так и за моральным состоянием.

Copyright ©2014, All Rights Reserved