Галерея
rus6 rus5 rus7 rus1 rus4 rus3
Интересные записи
Статистика

Околоземная орбита

Строительство и запуск этой новой «Луны» на околоземную орбиту — результат небывалого подъема науки и техники. То, что Советский Союз достиг высшего технического уровня, необходимого для этого уникального подвига, не менее удивительно, чем те сжатые сроки, в которые страна его достигла. Автор живо помнит примитивное состояние хозяйства и разруху в России в 1921 г. по окончании гражданской войны. Кажется почти невероятным, что страна смогла совершить в столь короткое время такой гигантский бросок, который позволил ей продемонстрировать нынешнее огромное достижение.

Советский народ с непревзойденным мужеством и решимостью достиг неслыханного в истории успеха… Была выявлена плеяда прекрасных инженеров и ученых, и теперь, опираясь на великолепные научные и технические успехи, СССР смог первым в мире осуществить революционное предприятие — запуск новой «Луны». Мы можем не сомневаться, что пройдет немного времени и осуществится мечта всех современных мальчишек — в открытый космос отправится корабль с человеком на борту.

Это космическое достижение звучит как осуществление «невозможного», да, по правде говоря, и вся история СССР представляется такой же… Все события его жизни составляют цепочку достижений, равных которым не было ни в одной стране мира, и это благодаря социалистической системе.

Все это, конечно, только начало. Советский Союз еще очень молодая страна. Ей только 40 лет, а развивается она с непревзойденной стремительностью. Хотя в ней уже построен социализм, она продолжает наращивать экономическую базу и обучать огромную армию ученых, инженеров и квалифицированных рабочих, которые вскоре приведут страну к преодолению еще более поразительных «невозможностей».

Величайшим фактором нашего времени, определяющим развитие общества, является борьба между двумя мировыми системами — капитализмом и социализмом, историческое соревнование между ними. Все другие события в той или иной степени связаны с этой основной борьбой нашего времени.

…Главное в этом конфликте — борьба за сознание людей. Я твердо убежден, что капитализм потерпел поражение по этому самому важному аспекту борьбы. Социализм победил еще не полностью, но капитализм, безусловно, проиграл. Во всем мире стоит на повестке дня лишь вопрос о том, какого рода социализм желателен, а не о том, желателен ли социализм или нет.

Затем соревнование между обеими мировыми системами в области промышленности, техники и науки вступает в новую фазу. Социализм преодолел унаследованную от прошлого индустриальную и техническую отсталость. Тем самым изменились основные правила соревнования между обеими системами… Вопрос о том, сколько может произвести система, становится спорным. Главный вопрос теперь — это как использует каждая система свои неограниченные производственные мощности.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Стройпрокат по материалам www.905345.ru.