Галерея
rus1 993605 rus5 rus6 rus4 rus7
Интересные записи
Статистика

Американская техника

В точности так же, как Советское правительство присылает в нашу страну представителей для изучения американской техники, мы тоже, по-моему, должны посылать своих представителей изучать в Советском Союзе его достижения в области искусства и музыки. Особое внимание мы должны уделить тому, в каком духе развивается и распространяется искусство. Музыка там не коммерческое предприятие. Это форма воспитания, занимающая то же место, что и техническое образование в школах и институтах. В то самое время, когда в Соединенных Штатах,

Германии и Италии закрываются оперные театры, в Советской России оперное искусство достигает новых высот. В процессе индустриализации, коллективизации и электрификации там не забывают о культурном развитии и даже включают его в пятилетний план. В области культуры Россия идет вперед так же, как и в областях индустрии и сельского хозяйства.

Я знаю, что ничуть не преувеличиваю, когда заявляю, что надеюсь скоро увидеть Советский Союз впереди всего остального мира в области оперного и концертного исполнительства не только количественно, но и качественно. Не так уж много лет понадобится на то, чтобы Советский Союз превратился в мекку для музыкантов и художников в точности так же, как Москва уже сейчас является театральной столицей Европы.

Единственный способ обеспечить полный зал на концерте в Нью41орке — это бесплатно раздавать билеты. С начала кризиса судьба оперных трупп в нашей стране ужасна. Тысячи музыкантов, певцов и работников сцены без работы и стоят на пороге страшной нищеты. Поэтому было поразительно обнаружить, что в Советском Союзе спрос на музыку и музыкантов превышает предложение.

Copyright ©2014, All Rights Reserved