Галерея
rus3 rus1 rus6 rus5 rus4 993605
Интересные записи
Статистика

Ленинская теория

И лишь ленинская теория о неравномерном развитии капитализма явилась научной основой для понимания расстановки социальных сил в соответствующих странах и обеспечения возможности прорыва фронта империализма, зажавшего весь мир в той или иной форме своих тисков.

Первая — это тот рабочий класс, который держит в своих руках государственную власть, науку, служащую целям производства, целям обороны, владеющий необъятной территорией, великими политическими институтами и огромной мощью. Эта часть рабочего класса — крепость, оплот, арсенал сил для всемирного революционного движения. Нигде в мире не может быть действительно национально-освободительного движения, если оно не нашло связи с той частью рабочего класса, в руках которого государственная власть.

Вторая часть рабочего класса — это та часть всемирного рабочего движения, которая находится в капиталистических странах, ведя борьбу с капитализмом на том или ином уровне, с той или иной степенью классовой сознательности на экономическом, социальном и политическом фронтах за победу рабочего класса, за демократию и социализм.

Поэтому такого понятия, как независимое национально-освободительное движение, объективно не входящее составной частью во всемирный революционный процесс, не существует.

Будущее принадлежит рабочему классу и его союзникам, угнетенным народам. Карл Маркс дал нам лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять, кроме своих цепей!» Ленин, опираясь, как всегда, на произведения основоположников научного социализма и на глубочайшее понимание международной обстановки и процессов ее развития, внес, применительно к эпохе империализма, дополнение к этому лозунгу, потому что в эпоху империализма социалистическая революция и колониальная революция объединились в единый всемирный революционный фронт. Таким образом, Ленин преобразовал лозунг Маркса, провозгласив: рабочие всего мира и угнетенные народы, объединяйтесь в единый фронт! Вам нечего терять, кроме своих цепей, а приобретете вы целый мир!

Товарищ Ленин больше чем кто-либо другой разработал теорию и методы, а также определил силы, имеющие решающее значение для борьбы черных американцев. И хотя товарища Ленина уже нет в живых почти полвека, его идеи и труды живут.

Copyright ©2014, All Rights Reserved