Галерея
rus3 rus4 rus5 rus6 rus7 rus1
Интересные записи
Статистика

Соответствующая обязанность

То, что нельзя иметь законных прав без соответствующих обязанностей,— старая, простая и понятная всем идея. Эта идея признана во всех самостоятельных семьях и трудовых коллективах. Проект Конституции совершенно справедливо указывает на то, что права и обязанности советских граждан неотделимы друг от друга. Это положение нашло отражение еще в первой Советской Конституции (1918 г.)…

Оно является ответом всем поборникам новой «холодной войны», стремящимся исказить Хельсинкское соглашение, использовав его статьи о правах человека против Советского Союза.

Советский Союз стал политическим, дипломатическим, идеологическим, военным, материальным и торговым противодействием империализму. Невозможно представить себе, каким был бы мир в последние 40 лет, не будь Советский Союз достаточно силен для того, чтобы принять на себя основной удар фашистских армий и внести самый большой вклад в дело разгрома фашистской Германии, Италии и Японии. До Сталинградской битвы капиталистические страны падали, как кегли. Без вклада социалистического Советского Союза цивилизация была бы отброшена назад к реакционной кровавой эпохе, ко-* торая могла длиться многие поколения. В этом отношении Советский Союз явился решающим фактором формирования характера нашей эпохи.

Недавно освободившиеся страны, которые в массе своей склоняются к социализму, имеют возможность решать, не подвергаясь империалистической агрессии, пойти ли им по пути социализма или капитализма, только благодаря тому, что Советский Союз служит им заслоном и защитой против империалистических агрессоров.

Некоторые страны получили возможность соблюдать политцку нейтралитета также только благодаря принципиальной антиимпериалистической позиции Советского Союза… Если бы Советский Союз и другие социалистические страны изменили свою политику и начали бы «заигрывать» с империалистическими странами, страны, соблюдающие нейтралитет, оказались бы без руля и без ветрил. Последовательная, принципиальная политика антиимпериализма, проводимая Советским Союзом,— мощный и действенный козырь в руках всех стран… Когда бы империализм ни шел на уступки, он всегда вынужден делать это из-за роста сил национального освобождения и их связи с Советским Союзом. Империализм вынужден становиться на путь неоколониализма из-за усиления связей между силами национального освобождения и странами социализма. Благодаря Советскому Союзу империалистические силы никогда больше не смогут вернуться к своей старой политике канонерок.

Copyright ©2014, All Rights Reserved