Галерея
rus3 rus6 993605 rus4 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Секретная организация

Для пропаганды и секретной организации большевиков нельзя было бы создать лучшей почвы. Ожесточенные сражения, происходившие в пятидесяти милях от Владивостока, свободное передвижение по Транссибирской магистрали в этом районе большевиков или же других русских, возмущенных присутствием иностранных войск,— все это ясно показывает, что простой народ Сибири не относится доброжелательно ни к американцам, ни к японцам, ни к колчаковским бандам эмигрантов. Это свидетельствует о том, что русские не желают быть «освобожденными» посторонними. Они хотят, чтобы их оставили в покое.

Выступая сегодня на массовом митинге протеста против блокады Советской России в Мэдисон-сквер гарден, секретарь Центрального объединенного профсоюза Эрнст Бон сказал:

«Центральный объединенный профсоюз принял резолюцию, требующую, чтобы американское правительство сняло блокаду и отозвало наши войска из России в связи с тем, что наша страна не находится в состоянии войны с Россией и что, согласно декларации президента Вильсона, народ любой страны имеет право на самоопределение.

Созыв сегодняшнего митинга одобрен Центральным объединенным профсоюзом, представляющим 350 тысяч рабочих, и, по-моему, сыграет большую роль в том, чтобы заставить наше правительство снять блокаду».

В знак протеста против отказа правительства выдать таможенное разрешение судам, направляющимся в Россию, американские женщины завтра в полдень будут пикетировать Уолл-стрит в течение часа.

Это будет вторая демонстрация организованной Чрезвычайным комитетом американских женщин кампании за снятие блокады, которая, по утверждению комитета, ведет к смерти сотен тысяч женщин и детей в России.

Комитет также собирает средства на посылку судов с продовольствием и медикаментами, которые его собственные уполномоченные будут распределять в России среди наиболее нуждающихся страдальцев. Комитет будет просить правительство из соображений гуманности выдать таможенные разрешения этим судам милосердия.

Copyright ©2014, All Rights Reserved