Галерея
rus5 rus1 rus4 rus7 993605 rus3
Интересные записи
Статистика

Влияние ленинских идей

Влияние ленинских идей на американское рабочее и коммунистическое движение было и остается значительным, несмотря на то что капиталистический мир США всей своей пропагандистской мощью старается ослабить это влияние. С течением времени воздействие ленинизма не только не уменьшается, а, наоборот, возрастает, открывая перед рабочим классом США, трудящимися массами новые перспективы. Генеральный секретарь Коммунистической партии США Гэс Холл в статье «Марксизм-ленинизм: путеводная звезда революции» писал: «Человечество обязано Ленину тем, что он открыл перед ним пути революционного перехода к такому социальному строю, где нет места нищете, расизму, отуплению человеческой личности и где никогда не будет места войне».

В публикуемых ниже материалах о Ленине и ленинизме читатель может ознакомиться с фактами, как конкретно воздействовали ленинские идеи на борьбу американских рабочих против империализма, на борьбу черных американцев и других национальных меньшинств за свои гражданские и жизненные права. Не без оснований видный деятель американского коммунистического движения Роберт Майнор писал в 1939 г.: «…Ленин был не просто русским. Для передовой Англии он был также англичанином, для истинной Франции — французом, для народной Германии — немцем, а мы, мы тоже претендуем на то, что этот великий интернационалист неотделим от наших собственных Соединенных Штатов Америки!» (с. 91).

Советское правительство во главе с В. И. Лениным, заключив Брестский мир и обеспечив мирную передышку для страны, сосредоточило главное внимание на мирном экономическом развитии, однако вскоре эта мирная передышка была прервана гражданской войной и вооруженной иностранной интервенцией.

Copyright ©2014, All Rights Reserved