Галерея
rus7 rus4 993605 rus6 rus1 rus5
Интересные записи
Статистика

Космос за пределами атмосферы

Космос за пределами атмосферы нашей планеты на протяжении всей истории оставался неисследованным. Частные корпорации им не интересовались, потому что он не сулил им немедленной прибыли. И Советский Союз сделал то, чего человечество никогда прежде не делало. Он отправил вокруг земного шара спутник. С тех пор мир социализма поднялся на новую ступень. Социалистический спутник стимулировал исторический скачок в науке и технике.

Поскольку социализм базируется на благосостоянии народа, он является вызовом капиталистическому миру. Его пример вынудил последний пойти на некоторые изменения и уступки в вопросах здравоохранения, гарантированного годового дохода, охраны здоровья детей, оказания медицинской помощи на предприятиях и гарантированного обеспечения работой в промышленности или в сфере свободных профессий.

Когда империализм был бесспорным хозяином положения, неизбежны были агрессивные войны за передел мира. Мир всегда находился либо в состоянии войн, либо в процессе подготовки к ним. Рождение Советского Союза разорвало этот порочный круг. По мере того как крепнул Советский Союз, как на путь социализма вставали другие страны, как ширилось движение рабочего класса и росли силы национального освобождения, империализм вынужден был пересмотреть свою политику милитаризма и агрессии. Войны стали для империализма опасной игрой. Ставки увеличились. В результате войны и агрессия сейчас отнюдь не неизбежны. Они возможны, но важно то, что они не неизбежны. И это еще одна область, в которой Советский Союз изменил мир и определил характер эпохи.

Copyright ©2014, All Rights Reserved