Галерея
rus3 rus7 rus6 993605 rus5 rus4
Интересные записи
Статистика

Видный деятель

Видный деятель американского социалистического и рабочего движения Юджин Дебс, узнавший о преждевременной смерти Ленина в январе 1924 г., заявил: «Я считаю Ленина величайшим мыслителем… Он наголову выше любого государственного деятеля… Его место в истории определено. В памяти грядущих поколений он останется как величайший государственный деятель, как светлая героическая личность, как борец за права и свободу трудящегося народа» .          .

В одном из решений ЦИК Рабочей партии и Лиги молодых рабочих (18 декабря 1924 г.) мы читаем: «Величайшая честь памяти Ленина будет оказана, если на митингах в память о нем мы будем пропагандировать ленинизм. Нашей целью на всех митингах в память о Ленине является ознакомление рабочих с принципами ленинизма, которые вели рабочих и крестьян России в борьбе за власть Советов. Мы должны довести до сознания рабочих, что, лишь применяя 3fn принципы в своей борьбе в Соединенных Штатах, они могут достигнуть победы над эксплуататорами и угнетателями» (с. 80— 81).

«…Наш век, безусловно, будет отождествлен с именем Ленина как век Ленина,— пишет деятель американского коммунистического движения Джеймс Джексон,— потому что на протяжении всей истории человечества ни один человек, пожалуй, не стоял, как Ленин, у штурвала великих событий, которые настолько изменили бы лицо всего мира» (с. 101).

У Ленина учились и продолжают учиться деятели рабочего и коммунистического движения. «Учение Ленина показало нам путь,— писал Национальный председатель Коммунистической партии США Генри Уинстон 25 апреля 1970 г. — Его идеи повлияли на мою жизнь и сформировали ее и привели к тому, что я понял ведущую роль рабочего класса. Я понял также, что победа рабочего класса и моего народа может быть достигнута лишь при условии существования Коммунистической партии, направляемой марксистско-ленинской теорией».

Copyright ©2014, All Rights Reserved