Галерея
rus1 rus5 rus7 rus4 993605 rus6
Интересные записи
Статистика

Языковой барьер

Я не мог свободно общаться с людьми из-за языкового барьера, но я видел и слышал их на работе и на отдыхе. Я мог собирать литературу и много читать. Из этих поездок и из материалов, связанных с ними, я вскоре убедился, что российская революция — одно из величайших событий в человеческой истории, направленных на прогресс человечества: что она отнюдь не была торжест — потшым маршем, а кровью и потом грешных людей, на протяжении долгого времени живших в нищете и невежестве…

Но, несмотря на все это и на почти непреодолимые трудности, Советский Союз стал, как я впервые заявил в 1951 г. и повторяю сейчас, «самой многообещающей страной в мире».

Сегодня, в октябре 1955 г., я дожил до момента, когда мои убеждения подтверждаются неопровержимыми фактами и все шире признаются интеллигенцией всего мира. Вот эти факты:

Многие, даже люди интеллигентные и высокоморальные, до сих пор отрицают приведенные выше факты. Но число их непрерывно сокращается, и их все больше одолевают сомнения… Америка не может больше поворачиваться спиной к правде, вопить о непависти и во всю глотку требовать войны. Мы не можем, не накликая на себя беду, продолжать тратить по сорок миллиардов долларов в год па глобальпую войну, в которой, по утверждению даже такого безжалостпого генерала, как Макартур, мы победим, только упичтожив самих себя и весь мир. Перестанем же облагать налогами бедняков для дальнейшего обогащения богатых, спекулировать на бирже и употребим свое богатство на просвещепие, борьбу с наводнениями, на здравоохранение и жилищное строительство. Возможно, это поможет нам ответить на вопрос, который недавно так поразил одного конгрессмена: почему у Советского Союза нет государственного долга, в то время как у Соединенных Штатов долг составляет 275 млрд. долл., что в двадцать раз больше нашего государственного долга во времена революции в России?

Сорок три года назад это была царская Россия, одна из самых жестоких и отсталых тираний в мире. Она порабощала все окружающие народы. Ленин называл ее «тюрьмой народов». А сейчас это Союз Советских Социалистических Республик — семья пятнадцати дружных равноправных республик. Она простирается от Финского залива до Тихого океана, от Арктики до Китая. В этих республиках с населением свыше 200 млн. человек говорят почти на всех языках, встречаются все цвета кожи, сохраняется вся многонациональная литература и история, музыка и танцы.

Copyright ©2014, All Rights Reserved